Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Salzheringe, filetiert |
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130 | g | Jagdwurst |
130 | g | Salami |
4 | Stk | Eier, Größe M |
4 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Apfel, klein, entkernt |
4 | EL | Mayonnaise, möglichst 80% Fettgehalt |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Baguette |
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Zeit
740 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Der Heringssalat soll mind. 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit er seinen vollen Geschmack entfaltet.
- Zuerst die Heringsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und sehr fein würfeln.
- Danach die beiden Wurstsorten (Salami und Jagdwurst) ebenfalls sehr fein würfeln und zum Fisch geben. Anschließend die Gewürzgurken und den Apfel in sehr feine Würfel schneiden und mit den Eiern zur Fisch-Wurstmischung geben.
- Nun die Zwiebel abziehen und auf einer scharfen Reibe sehr fein in den Salat reiben. Danach die Mayonnaise unterheben, mit Pfeffer würzen und zugedeckt mind. 12 Stunden kalt stellen.
- Den fertigen Heringssalat mit frischem Baguette und einem kühlen Bier servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat benötigt kein zusätzliches Salz, da die Heringe Salz mitbringen. Wer es lieber milder mag, legt den Hering vor seiner Verarbeitung für ca. 3 Stunden in kaltes Wasser.
Mayonnaise mit 80% Fettgehalt ist meist an den Fleischtheken der Supermärkte erhältlich, da auch hausgemachte Salat damit angemacht werden. Sie schmeckt sehr viel besser als jede Mayonnaise aus dem Glas oder der Tube.
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