Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Herzhafte Teigtaschen

Bewertung: Ø 4,6 (195 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

10 Stk Blätterteig (vierecke)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Spinat
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen, je nach Angabe auf der Blätterteigpackung zwischen 170-180 °C Umluft.
  2. Frischen Spinat klein hacken, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein hacken und alles zusammen mit etwas Öl in einer heißen Pfanne schmoren.
  3. Nun den Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter verrühren.
  4. Die Blätterteig-Vierecke auf einem Backblech verteilen, dann den Pfanneninhalt auf die Vierecke verteilen und zusammenklappen, sodass Dreiecke entstehen.
  5. Die herzhaften Teigtaschen für 15 Minuten in den Ofen geben.

Ähnliche Rezepte

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

Aus einem Guß aus Sahne lugen die Früchte heraus. Probieren Sie dieses verführerische Rezept für Aprikosen-Tarte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte