Herzhafte Walnuss-Käse-Häppchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Körnerbaguette |
---|---|---|
100 | g | Schnittkäse, mild, z.B. Gouda, Butterkäse oder Edamer |
200 | g | Trauben, grün, kernlos |
2 | zw | Salbei |
Zutaten für den Walnussaufstrich
100 | g | Walnüsse, ganz |
---|---|---|
2 | EL | Frischkäse, natur |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften, dann herausnehmen und in einem Blitzhacker fein hacken.
- Nun die Walnüsse mit dem Frischkäse, dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Des weiteren das Baguette in Scheiben schneiden, dann jeweils auf beiden Seiten 1-2 Minuten ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten.
- In der Zwischenzeit den Käse in kleine Würfel schneiden und die Trauben waschen, trocknen und halbieren.
- Zum Schluss die Baguettescheiben mit dem Walnussaufstrich bestreichen, dann mit den Käsewürfeln und den halbierten Trauben garnieren. Die herzhaften Walnuss-Käse-Häppchen dekorativ auf einer Platte anrichten und mit einigen Salbeiblättchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Walnussaufstrich lässt sich auch gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank etwa 2-3 Tage.
Etwas Honig im Aufstrich harmoniert gut mit den Trauben und gibt eine feine Süße.
Für eine würzigere Variante einen kräftigen Käse wie Bergkäse oder Appenzeller verwenden.
Die Trauben können auch durch Feigen oder Birnenspalten ersetzt werden. So passt es besser zu einem herbstlichen Buffet.
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