Herzhafter Käsekuchen nach Berliner Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl, für die Form |
---|---|---|
130 | g | Tilsiter-Käse |
120 | g | Schinken, gekocht |
90 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
110 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Kräuter, gehackt, nach Wahl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Paniermehl, für die Form |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den herzhaften Käsekuchen nach Berliner Art zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Öl befetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
- Anschließend den Tilsiter-Käse sowie den Schinken in Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren, dann Eier, Mehl, Backpulver, Käse, Schinken, Senf, Kräuter sowie Pfeffer hinzufügen und gut untermengen.
- Nun die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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