Herzhafter Käsekuchen nach Berliner Art

Für Abwechslung sorgt dieser herzhafte Käsekuchen nach Berliner Art. Käse, Schinken sowie frische Kräuter machen ihn zu einem wahren Genuss.

Herzhafter Käsekuchen nach Berliner Art

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl, für die Form
130 g Tilsiter-Käse
120 g Schinken, gekocht
90 g Butter
3 Stk Eier
110 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Senf
1 EL Kräuter, gehackt, nach Wahl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Paniermehl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den herzhaften Käsekuchen nach Berliner Art zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Öl befetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Anschließend den Tilsiter-Käse sowie den Schinken in Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren, dann Eier, Mehl, Backpulver, Käse, Schinken, Senf, Kräuter sowie Pfeffer hinzufügen und gut untermengen.
  4. Nun die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
  5. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.

Hefeplinsen

Hefeplinsen

Hefeplinsen sind eine tolle Alternative zu Eierkuchen. Mit diesem Rezept gelingt der DDR-Klassiker ganz einfach.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte