Herzhafter Pfitzauf mit Bergkäse

Ein einfaches Rezept für Herzhafte Pfitzauf mit Bergkäse, die sich super als köstliche Zwischenmahlzeit oder kleinen Snack eignen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

130 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 Stk Eier
250 ml Milch, fettarm
30 g Butter
1 EL Butter, zum Bestreichen
60 g Bergkäse

Zeit

57 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür den Backofen (200 °C / Ober- u. Unterhitze) vorheizen, dabei gleich die bereitgestellte Backform mit aufwärmen (auf dem Gitterrost 2. Leiste) und in einem kleinen Gefäß die Butter im Backofen schmelzen und warm halten.
  2. Als Nächstes den Bergkäse fein reiben und bereitstellen.
  3. Im Anschluss Mehl in einer Schüssel mit je 1 Prise Salz und frisch geriebenem Muskat würzen. Danach die Eier und Milch zufügen, dann am besten mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse rühren.
  4. Darauffolgend die geschmolzene Butter sowie den geriebenen Käse mit einem Holzlöffel locker unterheben.
  5. Anschließend die warme Muldenform aus dem Backofen nehmen, dann die einzelnen Vertiefungen von unten bis oben zügig mit weicher Butter einstreichen, danach den Teig bis zur Mitte der Mulden einfüllen.
  6. Schließlich den Herzhaften Pfitzauf mit Bergkäse auf der 2. Leiste des Backofens ca. 30 Minuten backen.
  7. Dabei ist es äußerst wichtig, die Backofentür vor Ende der Backzeit nicht zu öffnen. Dann kurz abkühlen lassen, aus den Mulden heben und möglichst noch warm genießen.

Tipps zum Rezept

Herzhaften Pfitzauf mit Bergkäse mit einer kleinen Salatbeilage anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
13,15 g
Eiweiß
8,31 g
Kohlenhydrate
18,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare