Herzhafter Pfitzauf mit Bergkäse

Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch, fettarm |
30 | g | Butter |
1 | EL | Butter, zum Bestreichen |
60 | g | Bergkäse |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür den Backofen (200 °C / Ober- u. Unterhitze) vorheizen, dabei gleich die bereitgestellte Backform mit aufwärmen (auf dem Gitterrost 2. Leiste) und in einem kleinen Gefäß die Butter im Backofen schmelzen und warm halten.
- Als Nächstes den Bergkäse fein reiben und bereitstellen.
- Im Anschluss Mehl in einer Schüssel mit je 1 Prise Salz und frisch geriebenem Muskat würzen. Danach die Eier und Milch zufügen, dann am besten mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse rühren.
- Darauffolgend die geschmolzene Butter sowie den geriebenen Käse mit einem Holzlöffel locker unterheben.
- Anschließend die warme Muldenform aus dem Backofen nehmen, dann die einzelnen Vertiefungen von unten bis oben zügig mit weicher Butter einstreichen, danach den Teig bis zur Mitte der Mulden einfüllen.
- Schließlich den Herzhaften Pfitzauf mit Bergkäse auf der 2. Leiste des Backofens ca. 30 Minuten backen.
- Dabei ist es äußerst wichtig, die Backofentür vor Ende der Backzeit nicht zu öffnen. Dann kurz abkühlen lassen, aus den Mulden heben und möglichst noch warm genießen.
Tipps zum Rezept
Herzhaften Pfitzauf mit Bergkäse mit einer kleinen Salatbeilage anrichten.
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