Herzhaftes Nusstopping

Dieses aromatische Topping kann verwendet werden wie Parmesan - auf Pasta, Aufläufen und vielem mehr. Das vegane Rezept dazu ist kinderleicht!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Xylit
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
0.5 TL Salbei, geriebelt
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Majoran, geriebelt
75 g Walnusskerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Walnusskerne grob zerkleinern, bis die Stücke etwa der Größe der Pinienkerne entsprechen und anschließend beides in einer Pfanne ohne Öl gleichmäßig bei mittlerer Hitze rösten.
  2. Noch während die Nüsse rösten auch Salbei, Paprikapulver, Salz, Xylit, Majoran sowie Pfeffer hinzugeben und gut vermengen bis alle Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Sobald die Nüsse die gewünschte Bräune erreicht haben die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schüssel geben.
  3. Nun den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse direkt in die Pfanne pressen und gemeinsam mit dem Olivenöl kurz bei voller Hitze anbraten. Anschließend den Knoblauch gemeinsam mit dem Öl, in welchem er angebraten wurde, zu den Nüssen geben und untermengen.
  4. Das herzhafte Nusstopping kann nun in ein Glas abgefüllt werden und hält sich im Kühlschrank für mehrere Tage. Es kann jedoch auch direkt serviert oder weiterverwendet werden.

Tipps zum Rezept

Die feste Textur der gerösteten Nüsse schmeckt besonders gut in Kombination mit milden und cremigen Gerichten, wie beispielsweise Kartoffelgratins oder Pasta Carbonara.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte