Herzhaftes Nusstopping

Dieses aromatische Topping kann verwendet werden wie Parmesan - auf Pasta, Aufläufen und vielem mehr. Das vegane Rezept dazu ist kinderleicht!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Xylit
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
0.5 TL Salbei, geriebelt
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Majoran, geriebelt
75 g Walnusskerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Walnusskerne grob zerkleinern, bis die Stücke etwa der Größe der Pinienkerne entsprechen und anschließend beides in einer Pfanne ohne Öl gleichmäßig bei mittlerer Hitze rösten.
  2. Noch während die Nüsse rösten auch Salbei, Paprikapulver, Salz, Xylit, Majoran sowie Pfeffer hinzugeben und gut vermengen bis alle Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Sobald die Nüsse die gewünschte Bräune erreicht haben die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schüssel geben.
  3. Nun den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse direkt in die Pfanne pressen und gemeinsam mit dem Olivenöl kurz bei voller Hitze anbraten. Anschließend den Knoblauch gemeinsam mit dem Öl, in welchem er angebraten wurde, zu den Nüssen geben und untermengen.
  4. Das herzhafte Nusstopping kann nun in ein Glas abgefüllt werden und hält sich im Kühlschrank für mehrere Tage. Es kann jedoch auch direkt serviert oder weiterverwendet werden.

Tipps zum Rezept

Die feste Textur der gerösteten Nüsse schmeckt besonders gut in Kombination mit milden und cremigen Gerichten, wie beispielsweise Kartoffelgratins oder Pasta Carbonara.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte