Herzhaftes Nusstopping

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Xylit |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
0.5 | TL | Salbei, geriebelt |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Majoran, geriebelt |
75 | g | Walnusskerne |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne grob zerkleinern, bis die Stücke etwa der Größe der Pinienkerne entsprechen und anschließend beides in einer Pfanne ohne Öl gleichmäßig bei mittlerer Hitze rösten.
- Noch während die Nüsse rösten auch Salbei, Paprikapulver, Salz, Xylit, Majoran sowie Pfeffer hinzugeben und gut vermengen bis alle Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
- Sobald die Nüsse die gewünschte Bräune erreicht haben die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schüssel geben.
- Nun den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse direkt in die Pfanne pressen und gemeinsam mit dem Olivenöl kurz bei voller Hitze anbraten.
- Anschließend den Knoblauch zusammen mit dem Öl, in welchem er angebraten wurde, zu den Nüssen geben und untermengen.
- Das herzhafte Nusstopping kann nun in ein Glas abgefüllt werden und hält sich im Kühlschrank für mehrere Tage. Es kann jedoch auch direkt serviert oder weiterverwendet werden.
Tipps zum Rezept
Die feste Textur der gerösteten Nüsse schmeckt besonders gut in Kombination mit milden und cremigen Gerichten, wie beispielsweise Kartoffelgratins oder Pasta Carbonara.
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