Herzoginkartoffeln

Die Herzoginkartoffeln sind ein richtiger Hingucker. Die leckere Beilage für besondere Gerichte und das Rezept ist schnell gemacht.

Herzoginkartoffeln

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Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Flocken-Püree mit Milch
375 ml Wasser
1 Prise Muskat
25 g Butter
2 Stk Eier
1 EL Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Wasser zum Kochen bringen und vorsichtig in eine passende Schüssel gießen. Das Paket Flocken-Püreepulver einrühren. (Fertig gekauft ist es schnell und einfach.) Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Ein Eigelb und die Butter in das Püreepulver einrühren und etwas Muskat hinzugeben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Püree in einen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle füllen und auf das Backblech sorgfältig kleine Türmchen spritzen.
  3. Das zweite Eigelb mit etwas Wasser mischen und die Türmchen mit einem Backpinsel damit bestreichen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Herzoginkartoffeln auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Etwas Petersilie auf die Platte streuen und die Herzoginkartoffeln dekorativ daraufsetzen.

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