Herzoginkartoffeln

Die Herzoginkartoffeln sind ein richtiger Hingucker. Die leckere Beilage für besondere Gerichte und das Rezept ist schnell gemacht.

Herzoginkartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Flocken-Püree mit Milch
375 ml Wasser
1 Prise Muskat
25 g Butter
2 Stk Eier
1 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Wasser zum Kochen bringen und vorsichtig in eine passende Schüssel gießen. Das Paket Flocken-Püreepulver einrühren. (Fertig gekauft ist es schnell und einfach.) Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Ein Eigelb und die Butter in das Püreepulver einrühren und etwas Muskat hinzugeben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Püree in einen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle füllen und auf das Backblech sorgfältig kleine Türmchen spritzen.
  3. Das zweite Eigelb mit etwas Wasser mischen und die Türmchen mit einem Backpinsel damit bestreichen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Herzoginkartoffeln auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Etwas Petersilie auf die Platte streuen und die Herzoginkartoffeln dekorativ daraufsetzen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte