Hessische Sauerampfersuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bund | Sauerampfer |
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4 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
300 | ml | Schlagsahne |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Butter |
300 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sauerampfer putzen, die Stiele entfernen und die Blätter gut waschen. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Butter in einem flachen Topf erhitzen und den Sauerampfer darin ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschließend die Kartoffelwürfel zum Sauerampfer geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Nun mit einem Kartoffelstampfer den Topfinhalt klein stampfen. Dann die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hessische Sauerampfersuppe servieren.
Tipps zum Rezept
Als Topping eignen sich entweder kleine, knusprige Weißbrot-Croutons oder kross gebratene kleine Speckwürfel.
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