Heuschreckenkrebse in Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Heuschreckenkrebse |
|---|---|---|
| 3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 180 | ml | Weißwein, trocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Krebse waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit in die Pfanne geben und alles weitere 3 Minuten braten.
- Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und das Wasser zusammen mit dem Thymian, dem Lorbeerblatt als auch Salz sowie Pfefferkörner dazugeben.
- Daraufhin das Ganze kurz aufkochen lassen und 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch mit der Petersilie, dem Öl als auch dem Zitronensaft vermischen, glattrühren, über die Krebse geben und die Heuschreckenkrebse in Kräutersauce weitere 3-5 Minuten erwärmen.
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