Heuschreckenkrebse in Kräutersauce

Wer Meeresfrüchte mag, sollte diese köstlichen Heuschreckenkrebse in Kräutersauce probieren. Mit diesem Rezept gelingt der Genuss ohne Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Heuschreckenkrebse
3 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Thymian, getrocknet
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
180 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 TL Pfefferkörner, schwarz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Hiernach die Krebse waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit in die Pfanne geben und alles weitere 3 Minuten braten.
  3. Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und das Wasser zusammen mit dem Thymian, dem Lorbeerblatt als auch Salz sowie Pfefferkörner dazugeben.
  4. Daraufhin das Ganze kurz aufkochen lassen und 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.
  5. Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  7. Als Nächstes den Knoblauch mit der Petersilie, dem Öl als auch dem Zitronensaft vermischen, glattrühren, über die Krebse geben und die Heuschreckenkrebse in Kräutersauce weitere 3-5 Minuten erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
758
Fett
64,90 g
Eiweiß
28,80 g
Kohlenhydrate
8,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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