Himbeer-Joghurt-Creme

Die Himbeer-Joghurt-Creme schmeckt himmlisch und sieht super aus. Ein tolles Rezept, besonders auch wenn es schnell gehen soll.

Himbeer-Joghurt-Creme

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Himbeeren, tiefgekühlt
150 g Vanilleeis
150 g Joghurt
0.5 Stk Limettensaft, Bio
5 EL Konfitüre, Himbeer oder Brombeer
4 EL Rum, weiß
0.5 Bund Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlten Himbeeren ca. 5 Minuten auftauen lassen, dann mit dem Vanilleeis, dem Joghurt und dem Limettensaft in einer Schüssel mit dem Mixstab (oder im Mixer) cremig rühren.
  2. Danach die Konfitüre mit dem Rum vermischen - sollten Kinder mitessen, ersatzweise Orangensaft verwenden.
  3. Nun die Himbeer-Joghurt-Creme abwechselnd mit der Konfitüre in 4 hohe Gläser schichten. Zuerst unten eine Schicht Himbeer-Creme, darüber die Rum-Konfitüre usw. - bis die Masse verbraucht ist.
  4. Zum Schluss die Gläser am Rand mit etwas Minze oder auch Zitronenmelisse dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Butterkekse sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte