Himbeer-Joghurt-Creme
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
---|---|---|
150 | g | Vanilleeis |
150 | g | Joghurt |
0.5 | Stk | Limettensaft, Bio |
5 | EL | Konfitüre, Himbeer oder Brombeer |
4 | EL | Rum, weiß |
0.5 | Bund | Minze |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die tiefgekühlten Himbeeren ca. 5 Minuten auftauen lassen, dann mit dem Vanilleeis, dem Joghurt und dem Limettensaft in einer Schüssel mit dem Mixstab (oder im Mixer) cremig rühren.
- Danach die Konfitüre mit dem Rum vermischen - sollten Kinder mitessen, ersatzweise Orangensaft verwenden.
- Nun die Himbeer-Joghurt-Creme abwechselnd mit der Konfitüre in 4 hohe Gläser schichten. Zuerst unten eine Schicht Himbeer-Creme, darüber die Rum-Konfitüre usw. - bis die Masse verbraucht ist.
- Zum Schluss die Gläser am Rand mit etwas Minze oder auch Zitronenmelisse dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Butterkekse sehr gut.
User Kommentare