Himbeer-Joghurt-Creme

Die Himbeer-Joghurt-Creme schmeckt himmlisch und sieht super aus. Ein tolles Rezept, besonders auch wenn es schnell gehen soll.

Himbeer-Joghurt-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Himbeeren, tiefgekühlt
150 g Vanilleeis
150 g Joghurt
0.5 EL Limettensaft, Bio
5 EL Konfitüre, Himbeer oder Brombeer
4 EL Rum, weiß
0.5 Bund Minze

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlten Himbeeren ca. 5 Minuten auftauen lassen, dann mit dem Vanilleeis, dem Joghurt und dem Limettensaft in einer Schüssel mit dem Mixstab (oder im Mixer) cremig rühren.
  2. Danach die Konfitüre mit dem Rum vermischen - sollten Kinder mitessen, ersatzweise Orangensaft verwenden.
  3. Nun die Himbeer-Joghurt-Creme abwechselnd mit der Konfitüre in 4 hohe Gläser schichten. Zuerst unten eine Schicht Himbeer-Creme, darüber die Rum-Konfitüre usw. - bis die Masse verbraucht ist.
  4. Zum Schluss die Gläser am Rand mit etwas Minze oder auch Zitronenmelisse dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Butterkekse sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
4,12 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
30,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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