Himbeer-Joghurt Oats

Zutaten für 1 Portion
5 | EL | Vollkorn-Haferflocken |
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2 | EL | Kokosraspel |
5 | EL | Milch (oder Pflanzenmilch) |
4 | EL | Naturjoghurt |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Himbeeren, frisch |
1 | EL | Mandeln, gehackt |
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Zeit
730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vorabend zunächst die Haferflocken sowie die Kokosraspel in ein großes Schraubglas (á 400 ml) geben und miteinander mischen.
- Anschließend die Milch oder Pflanzenmilch darübergießen.
- Den Joghurt kurz mit dem Vanillezucker verrühren und auf die Haferflockenmischung im Glas schichten.
- Nun die Himbeeren verlesen, nicht waschen und als nächste Schicht ins Glas geben.
- Zuletzt die gehackten Mandeln aufstreuen, das Glas fest verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen einen langen Löffel senkrecht in die Himbeer-Joghurt Oats tauchen und alle Schichten genießen.
Tipps zum Rezept
Vollkornhaferflocken sind im Vergleich zu herkömmlichen Haferflocken besonders ballaststoffreich. Deshalb sind sie als Frühstück super, da sie langanhaltend sättigen. Zudem sind die enthaltenen Mineralstoffe, Vitamine und Proteine gesund und geben Energie. Die Oats können aber auch mit blütenzarten oder kernigen Haferflocken zubereitet werden.
Himbeeren sind sehr empfindlich. Deshalb lediglich verlesen und matschige Exemplare aussortieren. Beim Waschen würde ihr wunderbares Aroma verloren gehen.
Wer Zeit und Lust hat, gibt die gehackten Mandeln zunächst in eine Pfanne ohne Zugabe von Fett und röstet sie 2-3 Minuten an. Dadurch erhalten sie ein schönes Aroma und schmecken besonders lecker. Beim Rösten im Auge behalten, da sie schnell verbrennen.
Alle Süßmäuler träufeln kurz vor dem Verzehr am nächsten Tag noch etwas Honig oder Ahornsirup über die Oats.
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