Himbeer-Mango-Schichtspeise

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mangos (Dose) |
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Stk | Vanilleschote |
10 | EL | Knuspermüsli |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mangos aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen und anschließend mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren.
- Knuspermüsli in Dessertgläser füllen, dabei ein paar Streusel zum Garnieren beiseite stellen. Nun das Mango-Püree darauf verteilen.
- Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und 150 Gramm Himbeeren als nächste Schicht über das Mango-Püree geben.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Nun Sahnesteif sowie das Vanillemark in die Sahne geben und diese in einer Schüssel locker aufschlagen. Dann die Sahnecreme in die vorbereiteten Gläser geben.
- Zuletzt die Himbeer-Mango-Schichtspeise mit dem restlichen Knuspermüsli sowie mit den übrigen Himbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Veganer ersetzen die Sahne durch eine Sojacreme zum Aufschlagen.
User Kommentare