Himbeer-Milcheis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Himbeeren, frische Früchte |
---|---|---|
45 | g | Puderzucker, gesiebt |
1 | EL | Limettensaft |
200 | g | Sahne |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die frischen Himbeeren vorsichtig abbrausen und verlesen.
- Dann die Früchte mit dem Zucker sowie dem Limettensaft in einen kleinen Topf geben, unter Rühren kurz aufköcheln und etwa 3 Minuten kochen lassen.
- Danach etwas Sahne (ca. 120 g) einrühren und alles ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Nun die Himbeer-Masse durch ein feines Sieb streichen und im Kühlschrank 45 Minuten erkalten lassen.
- Inzwischen die restliche Sahne (nicht zu steif) nur cremig aufschlagen, dann unter die Himbeer-Masse rühren.
- Zuletzt die Fruchtmasse in die Eismaschine füllen und in ca. 30 - 40 Minuten je nach Gerätetyp zu Himbeer-Milcheis gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Das fruchtige Himbeer-Milcheis mit frischen Himbeeren und/oder mit einer Portion Schlagsahne servieren.
User Kommentare