Himbeer-Minze-Eis

Zutaten für 8 Portionen
350 | ml | Wasser |
---|---|---|
2 | Stk | Teebeutel, Früchtetee |
3 | EL | Himbeersirup |
30 | ml | Zitronensaft |
100 | g | Himbeeren |
2 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
378 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 368 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Minze waschen, trocknen und die Blättchen vom Stiel ziehen.
- Danach das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Teebeutel als auch die Minzblätter hineingeben und das Ganze 6-8 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen, trocknen und zusammen mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
- Dann das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
- Nun den Tee aus dem Topf durch ein feines Sieb filtern und vollständig abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt das Himbeerpüree als auch den Himbeersirup in den Tee geben und alles gut miteinander verrühren.
- Zuletzt die Masse auf 6-8 Eisförmchen verteilen, jeweils einen Stiel hineinstecken und das Himbeer-Minze-Eis mindestens 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
User Kommentare