Himbeer mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Süße Sahne |
---|---|---|
250 | g | Schmand |
500 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Schokolade, Vollmilch |
750 | g | Himbeeren, frisch |
150 | g | Mandelsplitter |
180 | g | Zucker |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die süße Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, anschließend Schmand und Quark unterheben. Die Schokolade klein raspeln und unterheben.
- Die Himbeeren auf 4 Portionen verteilen und den Schüsselboden damit abdecken. Anschließend die Quark-Masse obendrauf verteilen.
- Danach Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Zum Schluss die Mandelsplitter über die Quark-Masse verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann nach Belieben andere Obstsorten für dieses Dessert verwenden.
User Kommentare