Himbeer mit Schokolade

Dieses wunderbare Dessert aus Himbeeren und Schokolade schmeckt gut und ist einfach zum Nachmachen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Süße Sahne
250 g Schmand
500 g Quark
1 Pk Vanillezucker
250 g Schokolade, Vollmilch
750 g Himbeeren, frisch
150 g Mandelsplitter
180 g Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die süße Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, anschließend Schmand und Quark unterheben. Die Schokolade klein raspeln und unterheben.
  3. Die Himbeeren auf 4 Portionen verteilen und den Schüsselboden damit abdecken. Anschließend die Quark-Masse obendrauf verteilen.
  4. Danach Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Zum Schluss die Mandelsplitter über die Quark-Masse verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann nach Belieben andere Obstsorten für dieses Dessert verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.293
Fett
83,13 g
Eiweiß
33,69 g
Kohlenhydrate
102,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare