Himbeer-Orangen-Desserts

Lecker, fruchtig und nicht zu schwer. Das Rezept für die gelungenen Himbeer-Orangen-Desserts rundet ein Menü perfekt ab.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Himbeeren
200 ml Orangensaft
4 TL Zucker
2 TL Speisestärke
400 g Joghurt, Natur
2 Pk Vanillezucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren waschen und trocken tupfen.
  2. Nun den Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen und 2/3 der Himbeeren hinzufügen.
  3. Dann die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und alles kurz aufkochen lassen.
  4. Im nächsten Schritt den Zucker als auch die Speisestärke in die Himbeer-Orangen-Mischung einrühren und alles unter Rühren 2-3 Minuten eindicken lassen.
  5. Jetzt die Himbeer-Orangen-Sauce auf 4 Dessertgläser verteilen.
  6. Anschließend den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren und auf die Gläser verteilen.
  7. Zuletzt die restlichen Himbeeren auf den Joghurt geben und die Himbeer-Orangen-Desserts servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
1,83 g
Eiweiß
6,64 g
Kohlenhydrate
24,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare