Himbeer-Vanille Joghurt Gums

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Agar-Agar |
1 | TL | Zitronensaft |
0.3 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Joghurt, Natur |
50 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
193 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 183 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen. Alternativ können für dieses Rezept auch Himbeeren aus dem Glas verwendet werden.
- Nun die Himbeeren mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben, fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Im nächsten Schritt die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Hiernach das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Agar-Agar hineingeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Himbeermus mit dem Joghurt als auch dem Vanillemark in einer Schüssel vermengen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen, die Flüssigkeit ausdampfen lassen und unter die Joghurtmasse mengen.
- Jetzt das Ganze auf Pralinenförmchen oder etwas Vergleichbares verteilen und mindesten 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt die Himbeer-Vanille Joghurt Gums aus den Förmchen lösen und servieren.
Tipps zum Rezept
Da Vanilleschoten oftmals sehr hochpreisig sind, kann in diesem Rezept auch einfach zuckerfreier Vanillejoghurt als Alternative verwendet werden.
User Kommentare