Himbeer-Wackelpudding mit Buttermilch
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Wackelpudding | ||
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
250 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Limettensaft |
150 | g | Himbeeren, gewaschen |
150 | ml | Wasser |
Zutaten für das Himbeerpüree | ||
10 | g | Puderzucker |
100 | g | Himbeeren, gewaschen |
2 | EL | Limettensaft |
Rezept Zubereitung
- Für den Pudding zuerst die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen, den Zucker auflösen, dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Gelatine gut ausdrücken und in der Wasser-Zucker-Mischung auflösen.
- Als Nächstes die Buttermilch sowie den Limettensaft mit einem Schneebesen langsam unterrühren und die Himbeeren untermischen.
- Nun Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Masse gleichmäßig einfüllen und für 4 -5 Stunden kalt stellen.
- Nachfolgend für das Himbeerpüree die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker und dem Limettensaft pürieren und durch ein Sieb geben, sodass ein feines Himberpüree entsteht.
- Zuletzt den Himbeer-Wackelpudding mit Buttermilch aus den Förmchen stürzen, mit dem Himberpüree übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch mit Erdbeeren ein Genuss.
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