Himbeer-Wackelpudding mit Buttermilch
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Wackelpudding
| 4 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 250 | ml | Buttermilch |
| 1 | EL | Limettensaft |
| 150 | g | Himbeeren, gewaschen |
| 150 | ml | Wasser |
Zutaten für das Himbeerpüree
| 10 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 100 | g | Himbeeren, gewaschen |
| 2 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
325 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pudding zuerst die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen, den Zucker auflösen, dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Gelatine gut ausdrücken und in der Wasser-Zucker-Mischung auflösen.
- Als Nächstes die Buttermilch sowie den Limettensaft mit einem Schneebesen langsam unterrühren und die Himbeeren untermischen.
- Nun Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Masse gleichmäßig einfüllen und für 4 -5 Stunden kalt stellen.
- Nachfolgend für das Himbeerpüree die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker und dem Limettensaft pürieren und durch ein Sieb geben, sodass ein feines Himberpüree entsteht.
- Zuletzt den Himbeer-Wackelpudding mit Buttermilch aus den Förmchen stürzen, mit dem Himberpüree übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch mit Erdbeeren ein Genuss.
User Kommentare