Himbeercreme mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Puderzucker |
Zutaten für den Haferflockenmix
50 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
10 | g | Leinsamen |
1 | EL | Puderzucker |
Zutaten für den Joghurt
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
2 | EL | Puderzucker |
500 | g | Joghurt, 1,5% Fett |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Himbeercreme mit Haferflocken die Himbeeren waschen, trockentupfen und 12 Stück für die Deko zur Seite legen.
- Die restlichen Himbeeren mit Puderzucker in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
- Danach mit einem scharfen Messer die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dieses mit Joghurt sowie Puderzucker verrühren.
- Sodann die Haferflocken mit Leinsamen vermischen und in einer beschichteten Pfanne ohne Ölzugabe anrösten.
- Anschließend Puderzucker zugeben, rühren bis er karamellisiert, danach alles auf einen Teller legen.
- Im nächsten Schritt den Joghurt sowie das Himbeerpüree schichtweise in vier Gläser füllen und den Haferflockenmix darüber verteilen.
- Am Ende die restlichen Himbeeren als Dekoration darauf verteilen und servieren.
User Kommentare