Himbeeren in Dickmilchcreme
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Pumpernickel |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
480 | g | Dickmilch |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Himbeeren |
200 | g | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Pumpernickel mit den Fingern zerbröseln und mit 1 Esslöffel Zucker vermengen.
- Dann die Pumpernickelkrümel in einer beschichteten Pfanne rösten, danach aus der Pfanne geben und überkühlen lassen.
- Himbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und fein pürieren.
- Dickmilch mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen, dann das Himbeerpüree unterrühren.
- Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und in Himbeeren-Dickmilch-Creme einrühren und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Himbeercreme abwechselnd mit den Pumpernickelbröseln in vier Gläser schichten, dabei mit Pumpernickel beginnen und mit Creme aufhören.
Tipps zum Rezept
Zum Verzieren einige Himbeeren auf die Creme streuen.
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