Himbeeren in Dickmilchcreme

Ein köstliches Dessert auf leichte Art stellt dieses Rezept für Himbeeren in Dickmilchcreme dar.

Himbeeren in Dickmilchcreme

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Pumpernickel
4 EL Zucker
480 g Dickmilch
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
250 g Himbeeren
200 g Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Pumpernickel mit den Fingern zerbröseln und mit 1 Esslöffel Zucker vermengen.
  2. Dann die Pumpernickelkrümel in einer beschichteten Pfanne rösten, danach aus der Pfanne geben und überkühlen lassen.
  3. Himbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und fein pürieren.
  4. Dickmilch mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen, dann das Himbeerpüree unterrühren.
  5. Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und in Himbeeren-Dickmilch-Creme einrühren und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Danach die Himbeercreme abwechselnd mit den Pumpernickelbröseln in vier Gläser schichten, dabei mit Pumpernickel beginnen und mit Creme aufhören.

Tipps zum Rezept

Zum Verzieren einige Himbeeren auf die Creme streuen.

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