Himbeerkompott mit Cranberrys

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Speisestärke |
---|---|---|
4 | EL | Wasser |
500 | g | Himbeeren, frisch |
180 | ml | Himbeersaft |
100 | g | Cranberries, getrocknet |
Kategorien
Zeit
11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und in einen Topf geben.
- Nun den Himbeersaft dazugeben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Jetzt das Ganze bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Danach die Stärke mit dem Wasser verrühren.
- Als Nächstes die verrührte Stärke als auch das Vanillemark mit in den Topf geben und alles erneut kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Cranberrys dazurühren und alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen und das Himbeerkompott mit Cranberrys nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.
User Kommentare