Himbeerkompott mit Cranberrys

Das fruchtige Himbeerkompott mit Cranberrysn ist mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach traumhaft gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Speisestärke
4 EL Wasser
500 g Himbeeren, frisch
180 ml Himbeersaft
100 g Cranberries, getrocknet

Zeit

11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und in einen Topf geben.
  2. Nun den Himbeersaft dazugeben und alles kurz zum Kochen bringen.
  3. Jetzt das Ganze bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  5. Danach die Stärke mit dem Wasser verrühren.
  6. Als Nächstes die verrührte Stärke als auch das Vanillemark mit in den Topf geben und alles erneut kurz aufkochen lassen.
  7. Hiernach die Cranberrys dazurühren und alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
  8. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen und das Himbeerkompott mit Cranberrys nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
0,48 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
31,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare