Himbeerkonfitüre mit Rosmarin
Zutaten für 6 Portionen
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosmarinzweige waschen und trocknen.
- Dann die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt die Himbeeren mit den Rosmarinzweigen, dem Apfelsaft, dem Agavendicksaft als auch dem Ahornsirup in einen Topf geben, alles gut vermengen und kurz zum Kochen bringen.
- Nun das Ganze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Rosmarinzweige mit einem Löffel oder einer Gabel vorsichtig aus der heißen Masse entfernen.
- Im nächsten Schritt die Konfitüre in hitzebeständige, verschließbare Gläser füllen.
- Zuletzt die Gläser mit der noch heißen Himbeerkonfitüre mit Rosmarin fest verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verzehr kühl als auch dunkel lagern.
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