Himbeerkonfitüre mit Rosmarin

Lecker, leicht und aromatisch-fruchtig ist die Himbeerkonfitüre mit Rosmarin. Das Rezept zeigt die Zubereitung in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Himbeeren
3 zw Rosmarin
300 ml Apfelsaft
2 EL Agavendicksaft
3 EL Ahornsirup

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosmarinzweige waschen und trocknen.
  2. Dann die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Jetzt die Himbeeren mit den Rosmarinzweigen, dem Apfelsaft, dem Agavendicksaft als auch dem Ahornsirup in einen Topf geben, alles gut vermengen und kurz zum Kochen bringen.
  4. Nun das Ganze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  5. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Rosmarinzweige mit einem Löffel oder einer Gabel vorsichtig aus der heißen Masse entfernen.
  6. Im nächsten Schritt die Konfitüre in hitzebeständige, verschließbare Gläser füllen.
  7. Zuletzt die Gläser mit der noch heißen Himbeerkonfitüre mit Rosmarin fest verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verzehr kühl als auch dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
0,58 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
18,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mirabellenmarmelade

MIRABELLENMARMELADE

Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.

Kürbismarmelade mit Apfel

KÜRBISMARMELADE MIT APFEL

Hier mal ein etwas anderes Marmelade-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.

Weintraubengelee

WEINTRAUBENGELEE

Aus frischen Trauben wird mit diesem Rezept ein fruchtiges, köstliches Weintraubengelee, dessen Zubereitung sich völlig unkompliziert gestaltet.

Orangenmarmelade

ORANGENMARMELADE

Fruchtig, süß und verführerisch gut ist diese Orangenmarmelade ohne Schale. Nach diesem Rezept ist der köstliche Aufstrich einfach zuzubereiten.

Pflaumenmarmelade mit Zimt

PFLAUMENMARMELADE MIT ZIMT

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note. Ein tolles und einfaches Rezept.

Zitronenmarmelade

ZITRONENMARMELADE

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

User Kommentare