Himbeersalat mit Rucola
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Rucola |
|---|---|---|
| 200 | g | Himbeeren |
| 1 | Stk | Granatapfel |
| 8 | Stk | Radieschen |
| 5 | EL | Hüttenkäse |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 2 | EL | Himbeer-Balsamico |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Dann den Rucola waschen und trocken schleudern oder gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
- Anschließend die Granatapfelkerne mit den Radieschen, dem Rucola als auch den Himbeeren in eine Schüssel geben.
- Danach den Hüttenkäse dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Im nächsten Schritt den Balsamico mit dem Öl sowie Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und dieses über den Salat geben.
- Zuletzt den Himbeersalat mit Rucola erneut gut vermengen und servieren.
User Kommentare