Himbeersorbet

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | zw | Minzblätter, gehackt |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Limettensaft |
Zutaten für das Sorbet
150 | g | Himbeeren |
---|---|---|
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Himbeersirup |
1 | zw | Minze |
1 | Stk | Eiweiß |
Zeit
430 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeersorbet die Himbeeren waschen und mit Wasser, Himbeersirup sowie Minze mit dem Stabmixer pürieren.
- Danach den Brei für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
- Nun das Eiweiß steif schlagen und nach Ablauf der Stunde unter den angefrorene Himbeerbrei heben.
- Jetzt alles nochmals für etwa 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren Himbeeren mit Minzblättern, Zucker sowie Limettensaft vermischen und in eine Schale geben. Darauf das Himbeersorbet anrichten.
Tipps zum Rezept
Eine Himbeersauce bringt noch mehr Geschmack in das Sorbet.
User Kommentare