Himbeersorbet

Das Rezept für das Himbeersorbet ist eine leckere und leichte Erfrischung für heiße Tage und eine tolle Nachspeise.

Himbeersorbet Foto jlip / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

50 g Himbeeren
1 zw Minzblätter, gehackt
1 TL Zucker
1 TL Limettensaft

Zutaten für das Sorbet

150 g Himbeeren
50 ml Wasser
1 EL Himbeersirup
1 zw Minze
1 Stk Eiweiß

Zeit

430 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeersorbet die Himbeeren waschen und mit Wasser, Himbeersirup sowie Minze mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Danach den Brei für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
  3. Nun das Eiweiß steif schlagen und nach Ablauf der Stunde unter den angefrorene Himbeerbrei heben.
  4. Jetzt alles nochmals für etwa 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  5. Vor dem Servieren Himbeeren mit Minzblättern, Zucker sowie Limettensaft vermischen und in eine Schale geben. Darauf das Himbeersorbet anrichten.

Tipps zum Rezept

Eine Himbeersauce bringt noch mehr Geschmack in das Sorbet.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
6,89 g
Eiweiß
10,19 g
Kohlenhydrate
34,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare