Himmlische Rosinensauce

Die himmlische Rosinensauce ist mit dem Rezept einfach zubereitet und passt nicht nur zu Eis und anderen Desserts, sondern auch zu herzhaften Speisen.

Himmlische Rosinensauce

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Rosinen
750 ml Wasser
1 Prise Vanillepulver
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen in einen Topf geben, mit dem Wasser übergießen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die gekochten Rosinen gemeinsam mit dem Zimt sowie Vanillepulver in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce mixen.
  3. Zum Abschluss die himmlische Rosinensauce entweder im Kühlschrank kühl stellen oder je nach Geschmack und Bedarf direkt heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Rosinensauce kann besonders zu hellen, herzhaften bis scharfen Gerichten ein ganz außergewöhnliches Geschmackserlebnis bescheren, da die milde Süße der Rosinen ein tolles Gegengewicht zu salzigen Aromen darstellt.

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