Holzfällersteak mit Röstzwiebeln

Ein super Rezept für ein geniales Holzfällersteak mit Röstzwiebeln, der durchwachsenen Fleischscheibe aus der Schweineschulter oder dem Nacken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Schweineschulter
2 Stk Zwiebeln, groß
1 EL Mehl, nach Bedarf
2 Spr Öl

Zutaten für die Marinade

3 EL Pflanzenöl
1.5 EL Pimentón de la vera, mild
1.5 EL Kräuter der Provence, getrocknet
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer, schwarz

Zeit

330 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Marinade Öl, die milde spanische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer sowie die getrockneten Kräuter der Provence vermischen. Die abgebrausten und abgetrockneten Fleischscheiben von beiden Seiten damit einreiben, abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
  2. Danach die großen Zwiebeln schälen, in feine aber noch feste Ringe schneiden und mit Mehl vermischen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
  4. In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen, dann die Steaks bei mäßiger Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten (bei dickeren Scheiben entsprechend etwas länger). Darauf achten, daß die Schwarte auch knusprig braun wird.
  5. Zuletzt das Holzfällersteak mit Röstzwiebeln anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Holzfällersteak kommt mit Schwarte und Knochen in die Pfanne und wird auch so serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
17,53 g
Eiweiß
1,96 g
Kohlenhydrate
8,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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