Honig-Bärlauch-Pesto

Das Rezept für das Honig-Bärlauch-Pesto hat ein feine Aroma und eignet sich super für Nudelgerichte, schmeckt aber auch zu einer Gemüsepfanne.

Honig-Bärlauch-Pesto Foto EllyGri / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bärlauch
100 g Pinienkerne
100 g Parmesan, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
150 ml Olivenöl
3 EL Honig
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Honig-Bärlauch-Pesto den Bärlauch gut waschen, trocknen, die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken.
  2. Dann Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan, die geschälte Knoblauchzehe, Olivenöl und Honig in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
54,57 g
Eiweiß
17,01 g
Kohlenhydrate
20,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare