Hot Dogs im Blätterteig

Die leckeren Hot Dogs im Blätterteig sind nach diesem Rezept ganz einfach und fix gemacht. Sie sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag, kommen aber auch bei den Großen gut an.

Hot Dogs im Blätterteig Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blätterteig, frisch, Kühlregal
1 Stk Zwiebel
100 g Gewürzgurken
2 EL Senf, mild
2 EL Curryketchup
8 Stk Wiener Würstchen
120 g Käse, gerieben (Gouda oder Emmentaler)
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Anschließend die Gurken etwas abtropfen lassen, dann längs in dünne Scheiben und danach quer in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  4. Nun die Gurken- sowie Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit dem Ketchup, dem Senf und dem geriebenen Käse verrühren.
  5. Im Anschluss daran den Blätterteig entrollen, das Backpapier abziehen und den Teig gleichmäßig in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
  6. Jetzt jeden Blätterteigstreifen mit der Gurken-Zwiebel-Mischung bestreichen.
  7. Die Wiener Würstchen quer halbieren, auf die Teigstreifen legen und so aufrollen, dass sie vom Teig umwickelt sind.
  8. Zuletzt das Eigelb in einer Tasse verquirlen, den Teig damit bestreichen und die Hot Dogs im Blätterteig im heißen Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 18-20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Frischer Blätterteig aus dem Kühlregal ist superpraktisch. Er darf jedoch weder geknetet, noch ausgerollt werden, weil das die zarten Schichten verkleben würde.

Zum Schneiden der Streifen ein scharfes Messer oder einen scharfen Pizzaroller verwenden, da ein stumpfes Messer die Schnittkanten zusammendrücken würde und der Teig dann nicht blättrig aufgehen kann.

Alternativ kann statt des Gurken-Zwiebel-Aufstrichs auch ein gekauftes oder selbstgemachtes Gurkenrelish zum Einsatz kommen.

Die Hot Dogs servieren, solange sie noch "hot" sind und dazu Senf und Ketchup reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.343
Fett
49,98 g
Eiweiß
184,88 g
Kohlenhydrate
38,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Optimales Party-Essen. In der Zutatenliste ist noch 120 Gramm geriebener Käse aufgeführt, der aber im Zubereitungstext fehlt. Ich nehme an der kommt nach den Bestreichen mit dem Ei noch darüber.

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GuteKueche

Dankeschön für den Hinweis. Der Käse wird in Schritt 4 für die Gurken-Zwiebel-Mischung verwendet. Natürlich können die Hot Dogs zusätzlich mit Käse bestreut werden. Gutes Gelingen!

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