Hühner-Nudelsuppe

Die Hühner-Nudelsuppe ist ein Klassiker, der sich mit diesem Rezept bei Liebeskummer, Weltschmerz oder Grippe schnell und einfach zubereiten lässt.

Hühner-Nudelsuppe Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
2 l Hühnerbrühe
2 Stk Möhren
2 Stg Staudensellerie
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Nudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Sellerie putzen, dabei die harten Fäden an der Außenseite mit abziehen, danach waschen und klein schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
  3. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, eventuelle Sehnen entfernen und mit der Hühnerbrühe in einen großen Topf geben.
  4. Danach zum Kochen bringen, 10 Minuten zugedeckt garen und währenddessen einmal wenden. Das Fleisch danach aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Nun die Karotten, den Sellerie, die Zwiebel und Knoblauchwürfel in die Brühe geben und erneut zum Kochen bringen.
  6. Sodann die Nudeln hinzufügen und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanweisung - darin garen.
  7. Zuletzt die Hähnchenstreifen zurück in die Brühe geben, die Hühner-Nudelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und schön heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Sollte gerade Hähnchenbrust im Angebot sein, kann sie sehr gut statt der Hähnchenbrustfilets verwendet werden. Dadurch verlängert sich zwar die Garzeit auf 45 Minuten und Haut und Knochen müssen noch entfernt werden. Dafür erhält die Hühnersuppe aber noch mehr Kraft und Geschmack.

Als Basis für die Suppe ist eine kräftige Hühnerbrühe perfekt. Sie ist leicht zuzubereiten, kann auf Vorrat gekocht und dann eingefroren werden.

Lange und breite Nudeln sehen in der Suppe toll aus, kurze Nudelsorten sind allerdings einfacher zu essen. Wird die Suppe vorbereitet und soll noch einmal aufgewärmt werden, die Nudeln nur etwa halb so lange garen, damit sie später nicht zu weich werden.

Fehlt es der Suppe zuletzt an Geschmack, verhilft ihr ein Schuss Sojasauce zu mehr Tiefe.

Nährwert pro Portion

kcal
1.199
Fett
11,19 g
Eiweiß
219,88 g
Kohlenhydrate
53,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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