Hühnerleber mit Marsalasauce

Ein wahrer Genuss ist dieses einfach zubereitete Rezept für Hühnerleber mit Marsalasauce, welches in wenigen Arbeitsschritten gekocht ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerleber
1 Stk Zwiebel
100 g Butter
2 Stk Lorbeerblätter
4 Bl Salbei
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
60 ml Marsala

Zeit

84 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Leberstücke mit dem Marsala als auch den Lorbeeren in eine Schüssel geben und das Ganze 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend die Leber aus der Marinade entnehmen und zusammen mit dem Salbei als auch den Zwiebeln 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten.
  6. Im Anschluss die Leber aus dem Topf nehmen und in gleichmäßigen Portionen auf Tellern verteilen.
  7. Daraufhin die Marinade in den Topf geben, mit Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer abschmecken und alles 2-3 Minuten erwärmen.
  8. Zuletzt die Marsalausauce über die Hühnerleber geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
26,90 g
Eiweiß
21,78 g
Kohlenhydrate
3,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare