Hühnerleber mit Marsalasauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerleber |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Bl | Salbei |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
60 | ml | Marsala |
Zeit
84 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Leberstücke mit dem Marsala als auch den Lorbeeren in eine Schüssel geben und das Ganze 60 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Leber aus der Marinade entnehmen und zusammen mit dem Salbei als auch den Zwiebeln 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten.
- Im Anschluss die Leber aus dem Topf nehmen und in gleichmäßigen Portionen auf Tellern verteilen.
- Daraufhin die Marinade in den Topf geben, mit Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer abschmecken und alles 2-3 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Marsalausauce über die Hühnerleber geben und servieren.
User Kommentare