Hühnersuppe, asiatisch

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika, rot |
20 | g | Ingwer |
1 | TL | Öl |
1 | TL | Currypaste, grün |
200 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Baby-Pak-Choi |
30 | g | Sojabohnen, tiefgekühlt |
2 | EL | Limettensaft |
Zutaten für das Hähnchenfilet
100 | g | Hähnchenfilet |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Hühnersuppe, asiatisch die Lauchzwiebeln und Paprika waschen, putzen, klein schneiden, dann den Ingwer schälen sowie fein reiben.
- Nun Öl in einem Topf erwärmen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten, dann die Currypaste zugeben, kurz mitrösten. Im Anschluss mit Gemüsebrühe sowie Kokosmilch ablöschen, aufkochen.
- Danach den Pak-Choi vierteln, waschen und zusammen mit den Sojabohnen zur Suppe geben, alles 10 Minuten leicht köcheln.
- Im nächsten Schritt das Fleisch in einer Pfanne mit Öl braten, wenn es gar ist, in dünne Scheiben schneiden.
- Währenddessen die Suppe mit Limettensaft würzen und zusammen mit dem Fleisch auf einem Teller anrichten.
User Kommentare