Huhn auf Bologneser-Art

Mit diesem leckeren Huhn auf Bologneser-Art kommt ein Stück Italien direkt an den Esstisch. Das Rezept gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn, küchenfertig
1 Schb Schinken, roh
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 g Tomaten, aus der Dose
500 g Kartoffeln, gekocht
1 Bund Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 gl Wasser

Zeit

48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in beliebig große Stücke schneiden.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Nun den Schinken fein würfeln und diesen zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Rosmarin in einem Topf mit Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
  5. Anschließend die Geflügelstücke dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
  6. Daraufhin die Tomaten zusammen mit Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und alles 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Hierbei nach und nach etwas Wasser dazugießen.
  7. Inzwischen die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.
  8. Im nächsten Schritt die Kartoffeln in die Sauce geben und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen.
  9. Zuletzt das Huhn auf Bologneser-Art zusammen mit der Sauce auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
10,80 g
Eiweiß
56,31 g
Kohlenhydrate
27,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare