Huhn auf Bologneser-Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Huhn, küchenfertig |
|---|---|---|
| 1 | Schb | Schinken, roh |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 150 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 500 | g | Kartoffeln, gekocht |
| 1 | Bund | Rosmarin |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | gl | Wasser |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in beliebig große Stücke schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun den Schinken fein würfeln und diesen zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Rosmarin in einem Topf mit Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Anschließend die Geflügelstücke dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
- Daraufhin die Tomaten zusammen mit Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und alles 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Hierbei nach und nach etwas Wasser dazugießen.
- Inzwischen die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln in die Sauce geben und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen.
- Zuletzt das Huhn auf Bologneser-Art zusammen mit der Sauce auf Teller verteilen und servieren.
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