Hummus aus Blaubeeren
Zutaten für 10 Portionen
| 3 | EL | Minzblätter |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Kichererbsen, 400ml |
| 250 | g | Blaubeeren |
| 50 | g | Datteln, getrocknet |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | EL | Wasser |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Als Nächstes die Blaubeeren waschen und trocknen. Die Datteln mit einem Messer in kleine Stücke Schneiden.
- Nun die Kichererbsen zusammen mit den Blaubeeren, sowie Öl, Wasser, Zitronensaft als auch Salz mit einem Pürierstab pürieren oder in den Mixer geben.
- Im nächsten Schritt die Datteln dem Hummus hinzugeben und gut verrühren.
- Nachfolgend die Minzblätter waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
- Zuletzt den Hummus aus Blaubeeren in eine Schüssel geben und mit den Minzblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Würzen passt Zimt oder Basilikum.
User Kommentare