Hummus aus Blaubeeren

Dieses Rezept für Hummus kommt in einer süß-fruchtigen Variante und überzeugt mit seinem kräftigen Blaubeergeschmack untermalt von milder Minze.

Hummus aus Blaubeeren

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Zutaten für 10 Portionen

3 EL Minzblätter
1 Dose Kichererbsen, 400ml
250 g Blaubeeren
50 g Datteln, getrocknet
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
5 EL Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Als Nächstes die Blaubeeren waschen und trocknen. Die Datteln mit einem Messer in kleine Stücke Schneiden.
  3. Nun die Kichererbsen zusammen mit den Blaubeeren, sowie Öl, Wasser, Zitronensaft als auch Salz mit einem Pürierstab pürieren oder in den Mixer geben.
  4. Im nächsten Schritt die Datteln dem Hummus hinzugeben und gut verrühren.
  5. Nachfolgend die Minzblätter waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Zuletzt den Hummus aus Blaubeeren in eine Schüssel geben und mit den Minzblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Zum Würzen passt Zimt oder Basilikum.

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