Hummus

Ideal als Aufstrich, zu Falafel oder als Dip zu Gemüsesticks - Hummus ist immer beliebt. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Humus

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

130 ml Tahin
75 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
2 Dose Kichererbsen à 400 Gramm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Damit der Hummus besonders cremig wird zunächst die Zitrone auspressen und mit dem Tahin, Olivenöl, Knoblauch und Salz pürieren.
  2. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  3. Nun die Kichererbsen mit der Tahincreme erneut pürieren. Abschließend so viel Kichererbsenflüssigkeit dazugeben bis ein cremiger Hummus entsteht. Dabei auf kleiner Stufe weiter pürieren. Zuletzt noch einmal mit Salz und Zitrone abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer den Hummus besonders luftig mag kann nach Zugabe des Kichererbsenwassers noch weitere 2 Minuten auf hoher Stufe pürieren.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte