Hummus

Ideal als Aufstrich, zu Falafel oder als Dip zu Gemüsesticks - Hummus ist immer beliebt. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Humus

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

130 g Tahin
75 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
2 Dose Kichererbsen à 400 Gramm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Damit der Hummus besonders cremig wird zunächst die Zitrone auspressen und mit dem Tahin, Olivenöl, Knoblauch und Salz pürieren.
  2. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  3. Nun die Kichererbsen mit der Tahincreme erneut pürieren. Abschließend so viel Kichererbsenflüssigkeit dazugeben bis ein cremiger Hummus entsteht. Dabei auf kleiner Stufe weiter pürieren. Zuletzt noch einmal mit Salz und Zitrone abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer den Hummus besonders luftig mag kann nach Zugabe des Kichererbsenwassers noch weitere 2 Minuten auf hoher Stufe pürieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte