Indonesische Ingwerplätzchen

Die indonesischen Ingwerkekse sind herrlich süß, mit exotischem Geschmack und Aroma. Ein Mürbteig - Rezept der besonderen Art.

Indonesische Ingwerplätzchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

370 g Tapioka-Mehl
60 g Mehl, glatt
180 g Kokoszucker
180 g Margarine
45 g Kokosöl
70 ml Kokosmilch
20 g Ingwer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen. Inzwischen den Ingwer schälen, klein schneiden und mit Kokoszucker, Kokosöl und Kokosmilch mixen.
  2. Dann die Margarine in der Küchenmaschine cremig rühren, anschließend die Ingwer-Mischung unter Rühren unterheben.
  3. Nun die beide Mehl nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
  4. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig in einem Spritzbeutel füllen und nach Belieben Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  6. Danach die indonesische Ingwerplätzchen 15 bis 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.005
Fett
207,10 g
Eiweiß
43,98 g
Kohlenhydrate
490,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare