Indonesische Ingwerplätzchen

Die indonesischen Ingwerkekse sind herrlich süß, mit exotischem Geschmack und Aroma. Ein Mürbteig - Rezept der besonderen Art.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

370 g Tapioka-Mehl
60 g Mehl, glatt
180 g Kokoszucker
180 g Margarine
45 g Kokosöl
70 ml Kokosmilch
20 g Ingwer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen. Inzwischen den Ingwer schälen, klein schneiden und mit Kokoszucker, Kokosöl und Kokosmilch mixen.
  2. Dann die Margarine in der Küchenmaschine cremig rühren, anschließend die Ingwer-Mischung unter Rühren unterheben.
  3. Nun die beide Mehl nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
  4. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig in einem Spritzbeutel füllen und nach Belieben Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  6. Danach die indonesische Ingwerplätzchen 15 bis 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Auch dieses Gulasch-Rezept braucht, wie bei uns, etwas Zeit.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Es gibt viele Variationen des Sambal Terasi. Dieses Rezept mit Chilis und Tomaten ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Indonesische Kürbissuppe

Indonesische Kürbissuppe

Exotischer kann ein Kürbissuppen-Rezept kaum sein. Die Indonesische Kürbissuppe steckt voller Würze und Aromen und ist scharf und mild zugleich.

Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse

Das knackiges Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Ein indonesisches Rezept mit sensationellem Geschmack.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept mit schneller Zubereitung. Der Geschmack ist frisch, pikant und sehr herzhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte