Ingwer-Möhren-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mohrrüben |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ingwer-Möhren-Suppe zunächst die Möhren schälen, die Enden abschneiden und den Rest in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und hacken, den Ingwer schälen und ganz fein schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer darin kurz anbraten. Die Möhren dazugeben, für 5 Minuten anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
User Kommentare