Ingwercreme

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Ingwer, kandiert |
---|---|---|
0.5 | Pk | Gelatinepulver |
6 | EL | Wasser |
180 | ml | Kaffeesahne |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit etwas Wasser 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen den Ingwer sehr fein hacken.
- Als Nächstes die Gelatine mit dem übrigen in einem Topf im warmen Wasserbad auflösen und warm halten.
- Anschließend die Kaffeesahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hiernach die Eier trennen, die Eigelb mit einem Esslöffel Zucker verquirlen und die Masse unter die erwärmte Sahne ziehen.
- Im nächsten Schritt die Gelatine zusammen mit dem Ingwer dazugeben und alles gründlich vermengen.
- Daraufhin die Eiweiße mit etwas Salz und dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und diesen unter die Ingwermasse heben.
- Zuletzt die Ingwercreme mit etwas Rum verfeinern und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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