Ingwerhähnchen mit Weinsauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
2 | cm | frischer Ingwer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Ingwerpulver |
3 | EL | Curryketchup |
20 | ml | Pflaumenwein |
40 | ml | Sherry, trocken |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Dann den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen und das Fleisch mit dem Ingwer als auch den Knoblauch 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Als Nächstes das Fleisch mit Salz, Pfeffer als auch Ingwerpulver würzen.
- Hiernach den Ketchup, den Pflaumenwein als auch den Sherry mit in den Wok geben und alles unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten weitergaren.
- In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Ingwerhähnchen mit Weinsauce mit der Zitronenmelisse bestreuen und servieren.
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