Ingwerhähnchen mit Weinsauce

Lecker, würzig und garantiert eine kulinarische Abwechslung im asiatischen Stil, bietet das Ingwerhähnchen mit Weinsauce.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hähnchenbrustfilet
2 cm frischer Ingwer
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Ingwerpulver
3 EL Curryketchup
20 ml Pflaumenwein
40 ml Sherry, trocken
0.5 Bund Zitronenmelisse

Zeit

19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Dann den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Nun das Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen und das Fleisch mit dem Ingwer als auch den Knoblauch 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  4. Als Nächstes das Fleisch mit Salz, Pfeffer als auch Ingwerpulver würzen.
  5. Hiernach den Ketchup, den Pflaumenwein als auch den Sherry mit in den Wok geben und alles unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten weitergaren.
  6. In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt das Ingwerhähnchen mit Weinsauce mit der Zitronenmelisse bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
10,72 g
Eiweiß
25,20 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare