Italienische Mandelkekse
Mit diesem Rezept wird eine süße Italienische Delikatesse aus Mandeln hergestellt, die sich ausgezeichnet zum Kaffee am Nachmittag eignet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 40 Portionen
300
|
g |
Mandeln
|
180
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Orangenschale
|
2
|
Stk |
Eiweiß
|
0.5
|
TL |
Vanilleextrakt
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Auf einem Backblech die Mandeln ausbreiten, für 10 Minuten im heißen Backofen rösten und im Anschluss auskühlen lassen.
- Nun die Mandeln und die Orangenschale in einem Mixer zerkleinern.
- Dann die Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Mandel-Mischung sowie den Vanilleextrakt und den Zucker hinzugeben und kräftig verrühren.
- Im Anschluss einen gehäuften Teelöffel des Teiges auf das zweite vorbereitete Backblech geben, sodass etwas Abstand zwischen den Haufen entsteht. Die Italienischen Mandelkekse für 12 Minuten im heißen Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Die Zutaten für dieses köstliche Bananenbrot sind schnell zusammengerührt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und das Nachbacken macht Spaß.
Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.
Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.
Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.
Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.
Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.
User Kommentare