Italienische Mandelkekse

Mit diesem Rezept wird eine süße Italienische Delikatesse aus Mandeln hergestellt, die sich ausgezeichnet zum Kaffee am Nachmittag eignet.

Italienische Mandelkekse

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Zutaten für 40 Portionen

300 g Mandeln
180 g Zucker
1 Pk Orangenschale
2 Stk Eiweiß
0.5 TL Vanilleextrakt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Auf einem Backblech die Mandeln ausbreiten, für 10 Minuten im heißen Backofen rösten und im Anschluss auskühlen lassen.
  3. Nun die Mandeln und die Orangenschale in einem Mixer zerkleinern.
  4. Dann die Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Mandel-Mischung sowie den Vanilleextrakt und den Zucker hinzugeben und kräftig verrühren.
  5. Im Anschluss einen gehäuften Teelöffel des Teiges auf das zweite vorbereitete Backblech geben, sodass etwas Abstand zwischen den Haufen entsteht. Die Italienischen Mandelkekse für 12 Minuten im heißen Backofen backen.

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