Italienische Mandelkekse

Zutaten für 40 Portionen
300 | g | Mandeln |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Orangenschale |
2 | Stk | Eiweiß |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Auf einem Backblech die Mandeln ausbreiten, für 10 Minuten im heißen Backofen rösten und im Anschluss auskühlen lassen.
- Nun die Mandeln und die Orangenschale in einem Mixer zerkleinern.
- Dann die Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Mandel-Mischung sowie den Vanilleextrakt und den Zucker hinzugeben und kräftig verrühren.
- Im Anschluss einen gehäuften Teelöffel des Teiges auf das zweite vorbereitete Backblech geben, sodass etwas Abstand zwischen den Haufen entsteht. Die Italienischen Mandelkekse für 12 Minuten im heißen Backofen backen.
User Kommentare