Italienisches Holzofenbrot

Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 250-300 Gramm Mehl in eine Schüssel sieben.
- Nun die Hefe in 4-5 Esslöffeln Wasser auflösen und das Hefewasser zusammen mit circa 150 Millilitern Wasser in die Schüssel mit dem Mehl geben.
- Hiernach das Ganze zu einem Vorteig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Daraufhin den Vorteig mit dem restlichen Mehl, dem übrigen Wasser, dem Öl als auch dem Salz verkneten und das Ganze weitere 90 Minuten zugedeckt und warm gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Zuletzt aus dem Teig 2-3 Brotlaibe formen, diese auf das Backblech setzen und das italienische Holzofenbrot 30 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Beim Backen in einem richtigen Holzofen kann die Backzeit je nach gewünschter Bräune um circa 5-10 Minuten verkürzt werden.
Sollte der Teig zu fest werden, kann dieser nach und nach mit etwas mehr Wasser aufgelockert werden.
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