Italienisches Melonendessert
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Honigmelone |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 40 | ml | Maraschino |
| 150 | g | Himbeeren |
| 100 | ml | Schlagsahne |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch heraustrennen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann das Melonenfleisch in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Zitronensaft als auch dem Likör vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hiernach die Sahne steif schlagen.
- Als Nächstes die Melonenstücke mit den Himbeeren vermengen.
- Zuletzt die Sahne über das italienische Melonendessert geben und dieses direkt servieren.
User Kommentare