Italienisches Melonendessert

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein fruchtiges Melonendessert, wie es in Italien gerne gegessen wird.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Honigmelone
2 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
40 ml Maraschino
150 g Himbeeren
100 ml Schlagsahne

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch heraustrennen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann das Melonenfleisch in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Zitronensaft als auch dem Likör vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Hiernach die Sahne steif schlagen.
  5. Als Nächstes die Melonenstücke mit den Himbeeren vermengen.
  6. Zuletzt die Sahne über das italienische Melonendessert geben und dieses direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
10,12 g
Eiweiß
4,09 g
Kohlenhydrate
53,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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