Italienisches Pinienkerngebäck

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Zucker |
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250 | g | Pinienkerne |
100 | g | Mehl |
300 | ml | Wasser |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze auflösen.
- Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Zitrone kann nach Belieben weiterverwendet werden.
- Als Nächstes einen Teelöffel der Zitronenschale zusammen mit den Pinienkernen in den Topf geben und nach und nach das Mehr hineinrühren.
- Hiernach die Hälfte der entstandenen Teigmasse circa 1 Zentimeter dick auf eine glatte, saubere Arbeitsfläche streichen.
- Daraufhin das Kakaopulver mit dem übrigen Teig vermengen und die Masse ebenfalls wie zuvor beschrieben glattstreichen.
- Hiernach aus beiden Teigstücken Rauten ausstechen, diese auf das Backblech setzen und 5 Minuten trocknen lassen.
- Zuletzt das italienische Pinienkerngebäck je nach gewünschter Bräune 15-20 Minuten im Backofen backen. Hierbei darauf achten, dass das Gebäck nicht zu trocken wird.
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