Italienisches Pinienkerngebäck

Dieses leckere Pinienkerngebäck nach italienischem Rezept lässt sich ideal zum Kaffee oder Tee reichen und gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Zucker
250 g Pinienkerne
100 g Mehl
300 ml Wasser
1 EL Kakaopulver
1 Stk Zitrone

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze auflösen.
  3. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Zitrone kann nach Belieben weiterverwendet werden.
  4. Als Nächstes einen Teelöffel der Zitronenschale zusammen mit den Pinienkernen in den Topf geben und nach und nach das Mehr hineinrühren.
  5. Hiernach die Hälfte der entstandenen Teigmasse circa 1 Zentimeter dick auf eine glatte, saubere Arbeitsfläche streichen.
  6. Daraufhin das Kakaopulver mit dem übrigen Teig vermengen und die Masse ebenfalls wie zuvor beschrieben glattstreichen.
  7. Hiernach aus beiden Teigstücken Rauten ausstechen, diese auf das Backblech setzen und 5 Minuten trocknen lassen.
  8. Zuletzt das italienische Pinienkerngebäck je nach gewünschter Bräune 15-20 Minuten im Backofen backen. Hierbei darauf achten, dass das Gebäck nicht zu trocken wird.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
21,43 g
Eiweiß
12,14 g
Kohlenhydrate
100,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare