Jägerschüssel

Gerade in der Herbstzeit schmeckt die Jägerschüssel besonders lecker. Für dieses Rezept passt Reh, Hirsch oder Wildschwein.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Wildfleisch
2 Stk Zwiebel
3 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Essig
200 ml Rotwein
125 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Fleisch von Sehnen und Haut befreien und in Würfeln schneiden. Salzen und pfeffern und die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit Öl anbraten, das Fleisch zugeben und rundum scharf anbraten. Nun mit der Brühe, Rotwein und Essig ablöschen und etwas köcheln lassen. Anschließend das Ragout für 2 Stunden zugedeckt im Backofen schmoren lassen, dabei öfters mal umrühren.
  3. Wenn das Fleisch weich ist, etwas Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Kartoffelklöße servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
20,96 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
4,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Hirschgulasch

OMAS HIRSCHGULASCH

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren.

Hirschbraten

HIRSCHBRATEN

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

ZARTE REHKEULE MIT ROTWEINSAUCE

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehgulasch

REHGULASCH

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Wildgulasch

WILDGULASCH

Dieses Rezept bereitet Fleisch vom Schwarzwild zu einem köstlichen Wildgulasch zu, das zart und saftig ist und auch Gästen sehr gut schmecken wird.

Wildragout

WILDRAGOUT

Dieses einfache Wildragout ist der Inbegriff von herzhaftem Genuss. Das Rezept eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

User Kommentare