Jägerschüssel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Wildfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Essig |
200 | ml | Rotwein |
125 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Fleisch von Sehnen und Haut befreien und in Würfeln schneiden. Salzen und pfeffern und die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Die Zwiebel in einem Topf mit Öl anbraten, das Fleisch zugeben und rundum scharf anbraten. Nun mit der Brühe, Rotwein und Essig ablöschen und etwas köcheln lassen. Anschließend das Ragout für 2 Stunden zugedeckt im Backofen schmoren lassen, dabei öfters mal umrühren.
- Wenn das Fleisch weich ist, etwas Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Kartoffelklöße servieren.
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