Käsekuchen mit Schokolade

Dieser Käsekuchen mit Schokolade sieht zwar sehr aufwendig aus, ist aber einfach und schnell zubereitet.

Käsekuchen mit Schokolade

Bewertung: Ø 4,5 (423 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
1 Schuss Rum
3 EL Süßstoff
250 g Zartbitterkonfitüre
3 Tr Vanillearoma
250 g Magerquark
500 g Frischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den feinen Käsekuchen mit Schokolade zuerst den Ofen auf 170 Grad vorheizen und eine runde Silikonform bereitstellen.
  2. Nun den Frischkäse mit dem Quark und den Eiern gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Nun Rum, Süßstoff und das Vanillearoma hinzufügen, gut unterrühren und den Teig in zwei Schüsseln aufteilen. Die Konfitüre im Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel unter den Teig rühren.
  4. Von den Cremes abwechselnd je 2 EL mittig auf den Bröselboden geben, so dass helle und dunkle Ringe entstehen.
  5. Nun abwechselnd je 3 Esslöffel von der hellen und die dunklen Masse mittig in die Silikonform füllen und für 40-45 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Low Carb-Käsekuchen

Low Carb-Käsekuchen

Wer Lust auf Süßes ohne Reue hat, sollte unser Low Carb Käsekuchen-Rezept ausprobieren. Er ist fluffig, cremig, einfach superlecker.

Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen

Bei diesem Rezept für einen köstlichen Amerikanischen Käsekuchen wird ein Butterkeksboden sowie eine Frischkäsecreme zubereitet.

Cheesecake mit Keksboden

Cheesecake mit Keksboden

Wer diesen Cheesecake mit Keksboden heute servieren will, muss ihn gestern schon backen. Das Rezept ist easy, benötigt aber eine sehr lange Ruhezeit.

Käsekuchen ohne Mehl

Käsekuchen ohne Mehl

Dieses Rezept für Käsekuchen ohne Mehl wird jeder lieben, der an Glutenunverträglichkeit leidet. Dabei wird dieser Kuchen ganz ohne Boden gebacken.

Käsekuchen mit Baiser

Käsekuchen mit Baiser

Käsekuchen mit Baiser wird auch als Goldtröpfchentorte bezeichnet und ist ein Dessert der besonderen Art.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel