Käsekuchen mit Schokolade
Dieser Käsekuchen mit Schokolade sieht zwar sehr aufwendig aus, ist aber einfach und schnell zubereitet.
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Zutaten für 12 Portionen
5
|
Stk |
Eier
|
1
|
Schuss |
Rum
|
3
|
EL |
Süßstoff
|
250
|
g |
Zartbitterkonfitüre
|
3
|
Tr |
Vanillearoma
|
250
|
g |
Magerquark
|
500
|
g |
Frischkäse
|
Rezept Zubereitung
- Für den feinen Käsekuchen mit Schokolade zuerst den Ofen auf 170 Grad vorheizen und eine runde Silikonform bereitstellen.
- Nun den Frischkäse mit dem Quark und den Eiern gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Nun Rum, Süßstoff und das Vanillearoma hinzufügen, gut unterrühren und den Teig in zwei Schüsseln aufteilen. Die Konfitüre im Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel unter den Teig rühren.
- Von den Cremes abwechselnd je 2 EL mittig auf den Bröselboden geben, so dass helle und dunkle Ringe entstehen.
- Nun abwechselnd je 3 Esslöffel von der hellen und die dunklen Masse mittig in die Silikonform füllen und für 40-45 Minuten im Backofen backen.
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