Joghurt-Becherkuchen

Das Rezept für diesen Joghurt-Becherkuchen ist kinderleicht. Er schmeckt locker und luftig und besonders erfrischend durch die Extra-Portion Zitrone.

Joghurt-Becherkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zeit

102 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 77 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Der leere Joghurt-Becher dient als Maß für alle Becher-Zutaten.
  2. Erst einmal den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
  3. Als Nächstes den Joghurt in eine Rührschüssel geben, den Becher abwaschen und trocknen.
  4. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Das Pflanzenöl, den Zucker und Vanillezucker zum Joghurt geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes gründlich verrühren. Dann die Eier einzeln dazugeben und jedes Mal sorgfältig unterrühren.
  5. Nun den Zitronenabrieb kurz untermischen, dann die Mehlmischung hinzufügen und alle Zutaten etwa 2 Minuten lang durchrühren.
  6. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen etwa 55-60 Minuten backen.
  7. Den fertigen Joghurt-Becherkuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
  8. Danach etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.
  9. Zuletzt den abgemessenen Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und gleichmäßig auf den Kuchen streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
15,18 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
70,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare