Joghurt-Blaubeer-Eis
Zutaten für 10 Portionen
| 275 | g | Vollmilch |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 300 | g | Griechischer Joghurt |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | g | Creme Double |
Zutaten für das Blaubeermus
| 900 | g | Blaubeeren |
|---|---|---|
| 65 | g | Zucker |
| 60 | ml | Wasser |
| 120 | ml | Blaubeersaft |
Zeit
225 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Joghurt-Blaubeer-Eis erst das Blaubeermus zubereiten. Hierfür Wasser mit Zucker sowie Blaubeeren aufkochen, dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
- Nun alles mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Jetzt das Püree wieder in den Topf geben, mit Blaubeersaft verrühren und kurz aufkochen. Dann bei schwacher Hitze 10 Minuten einkochen.
- Sodann das Mus kaltstellen.
- Jetzt das Eis zubereiten. Dafür Zucker, Milch, Joghurt, Salz sowie Creme Double in eine Schüssel füllen und alles mit dem Handmixer verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Sodann die Masse in der Eismaschine 60 Minuten gefrieren.
- Danach ein wenig Eis in einen Gefrierbehälter füllen, darauf etwas von dem Blaubeermus tropfen, dann wieder eine Schicht Eis und wieder etwas Blaubeermus. Diesen Vorgang wiederholen, bis restlos alle Zutaten im Gefrierbehälter sind.
- Nun das Eis für zwei Stunden in das Gefrierfach stellen.
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