Joghurt-Kirsch-Eis

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für das Eis
500 | g | Eiweiß Joghurt, Skyr |
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100 | g | Milch |
200 | ml | Schlagsahne |
120 | g | Puderzucker |
Zutaten für das Kirschpüree
250 | g | Kirschen, Glas |
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30 | g | Zucker, braun |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Joghurt-Kirsch-Eis die Kirschen in ein Sieb abschütten und in einen Topf geben.
- Nun braunen Zucker zufügen und alles unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen bis es leicht köchelt.
- Sodann die Kirschen mit dem Stabmixer pürieren und zum auskühlen stellen.
- In der Zwischenzeit das Eis vorbereiten. Hierfür den Joghurt mit Milch, Schlagsahne sowie Puderzucker mit dem Handmixer cremig rühren.
- Nun das Eis in der Eismaschine 45 Minuten gefrieren, dann die Hälfte der Eismasse in einen Gefrierbehälter füllen.
- Jetzt die Hälfte des Kirschpürees auf dem Eis verteilen, das restliche Eis darüber verteilen und den Rest der Kirschen darüber geben. Nun mit einem Löffelstiel durch die komplette Eiscreme ziehen, bis ein Swirl oder eine Marmorierung entsteht.
- Zum Schluss das Eis für 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Tipps zum Rezept
Statt des Eiweiß Joghurts kann auch griechischer Joghurt verwendet werden. Dieser sorgt für eine besonders cremige Konsistenz und einen leichten säuerlichen Geschmack, der gut mit der Süße der Kirschen harmoniert.
Ein Spritzer Zitronensaft hebt den Geschmack der Kirschen besonders hervor und bringt zusätzlich Frische ins Eis.
Zum Servieren das Eis mit einer Schicht frischen Kirschen in dekorative Gläser füllen. Als Topping eignen sich gefrorene Kirschen, gehackte Pistazien oder ein Minzblatt sehr gut.
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