Joghurt-Lavendel-Kaltschale

Eine Kaltschale an warmen Tagen ist erfrischend und eine tolle Idee zum Dessert oder zur Vorspeise. Wir haben das richtige Rezept.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Joghurt, Natur
500 ml Mineralwasser, kalt
10 EL Lavendelsirup
2 EL Lavendelblüten, getrocknet
1 Bund Minze

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben, den Lavendelsirup hineinträufeln und das Ganze kurz mit einem Handrührgerät vermengen.
  2. Nun die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Hiernach die Lavendelblüten waschen und sachte trocken tupfen.
  4. Nun die gehackte Minze mit dem Mineralwasser in die Schüssel mit dem Joghurt geben und das Ganze mit einem Pürierstab sehr kurz aufschäumen.
  5. Zuletzt die Joghurt-Lavendel-Kaltschale in tiefe Teller oder Schüsselchen füllen, mit den Lavendelblüten garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
5,17 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
9,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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