Joghurt mit Rhabarberkompott

Fruchtig, gesund, köstlich: Dieses Rezept zeigt, wie man ganz einfach ein leckeres Dessert mit Joghurt und Rhabarberkompott zubereitet.

Joghurt mit Rhabarberkompott

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Rhabarber
1 Stk Zitrone
1 Stg Zimt
50 g Honig, flüssig
1 Stk Vanilleschote
400 g Joghurt, Natur
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen, trocknen, entfädeln und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Zitrone halbieren und auspressen.
  3. Nun die Rhabarberstücke zusammen mit dem Zitronensaft, 30 Gramm Honig, als auch der Zimtstange in einen Topf geben und das Ganze mit etwas Wasser zum Kochen bringen.
  4. Hiernach die Mischung 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen. Im Anschluss die Zimtstange entfernen und die Masse in eine Schüssel füllen.
  5. Als Nächstes die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze herauskratzen.
  6. Im nächsten Schritt den restlichen Honig mit dem Vanillemark und dem Joghurt vermengen.
  7. Zuletzt abwechselnd den Joghurt sowie das Rhabarberkompott in Dessertgläser füllen und servieren.

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