Joghurt mit Rhabarberkompott

Fruchtig, gesund, köstlich: Dieses Rezept zeigt, wie man ganz einfach ein leckeres Dessert mit Joghurt und Rhabarberkompott zubereitet.

Joghurt mit Rhabarberkompott Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rhabarber
1 Stk Zitrone
1 Stg Zimt
50 g Honig, flüssig
1 Stk Vanilleschote
400 g Joghurt, Natur

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen, trocknen, entfädeln und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Zitrone halbieren und auspressen.
  3. Nun die Rhabarberstücke zusammen mit dem Zitronensaft, 30 Gramm Honig, als auch der Zimtstange in einen Topf geben und das Ganze mit etwas Wasser zum Kochen bringen.
  4. Hiernach die Mischung 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen. Im Anschluss die Zimtstange entfernen und die Masse in eine Schüssel füllen.
  5. Als Nächstes die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze herauskratzen.
  6. Im nächsten Schritt den restlichen Honig mit dem Vanillemark und dem Joghurt vermengen.
  7. Zuletzt abwechselnd den Joghurt sowie das Rhabarberkompott in Dessertgläser füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
1,77 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
18,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare