Joghurt mit Rhabarberkompott

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rhabarber |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stg | Zimt |
50 | g | Honig, flüssig |
1 | Stk | Vanilleschote |
400 | g | Joghurt, Natur |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, trocknen, entfädeln und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Anschließend die Zitrone halbieren und auspressen.
- Nun die Rhabarberstücke zusammen mit dem Zitronensaft, 30 Gramm Honig, als auch der Zimtstange in einen Topf geben und das Ganze mit etwas Wasser zum Kochen bringen.
- Hiernach die Mischung 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen. Im Anschluss die Zimtstange entfernen und die Masse in eine Schüssel füllen.
- Als Nächstes die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze herauskratzen.
- Im nächsten Schritt den restlichen Honig mit dem Vanillemark und dem Joghurt vermengen.
- Zuletzt abwechselnd den Joghurt sowie das Rhabarberkompott in Dessertgläser füllen und servieren.
User Kommentare