Joghurt-Rum-Dessert

Das leichte und leckere Joghurt-Rum-Dessert, nach diesem einfachen Rezept, kann man auch nach einem opulenten Mahl noch genießen.

Joghurt-Rum-Dessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine, weiß
250 g Sahnejoghurt
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 cl Rum, weiß
4 EL Wasser, heiß
125 ml Sahne
4 TL Schokostreusel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser (nach Packungshinweis) einweichen.
  2. Danach den Joghurt mit dem Zucker sowie einer Prise Salz in eine Schüssel füllen und schaumig rühren. Dann mit dem Rum aromatisieren.
  3. Jetzt die Gelatine gut ausdrücken, in heißem Wasser auflösen, leicht abkühlen lassen und in die Joghurt-Creme einrühren.
  4. Danach die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  5. Zuletzt das Joghurt-Rum-Dessert in Dessert-Schalen füllen und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Festwerden.
  6. Vor dem Servieren das Dessert noch mit je 1 Teelöffel Schokostreuseln garnieren.

Tipps zum Rezept

Jedes Schälchen kann noch mit 1 oder 2 Löffelbiskuits bestückt und mit frischen Früchten der Saison garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
34,40 g
Eiweiß
3,91 g
Kohlenhydrate
21,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare