Joghurt-Rum-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Bl | Gelatine, weiß |
|---|---|---|
| 250 | g | Sahnejoghurt |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | cl | Rum, weiß |
| 4 | EL | Wasser, heiß |
| 125 | ml | Sahne |
| 4 | TL | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser (nach Packungshinweis) einweichen.
- Danach den Joghurt mit dem Zucker sowie einer Prise Salz in eine Schüssel füllen und schaumig rühren. Dann mit dem Rum aromatisieren.
- Jetzt die Gelatine gut ausdrücken, in heißem Wasser auflösen, leicht abkühlen lassen und in die Joghurt-Creme einrühren.
- Danach die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- Zuletzt das Joghurt-Rum-Dessert in Dessert-Schalen füllen und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Festwerden.
- Vor dem Servieren das Dessert noch mit je 1 Teelöffel Schokostreuseln garnieren.
Tipps zum Rezept
Jedes Schälchen kann noch mit 1 oder 2 Löffelbiskuits bestückt und mit frischen Früchten der Saison garniert werden.
User Kommentare